Счетная палата обнаружила «дыры» в госпрограмме развития Крыма

Низкий уровень исполнения расходов по госпрограмме (ФЦП) развития Крыма и Севастополя выявила Счётная палата РФ. Об этом 23 сентября сказано в опубликованных материалах Счетной палаты РФ по результатам анализа отчета правительства России об исполнении бюджета за 2019 год.

Согласно материалам Счетной палаты, в госпрограмме развития Крыма и Севастополя содержится недостаточное количество подпрограмм, что «создает риски не достижения ее цели, а также не позволяет объективно оценить ход решения соответствующих задач».

Уровень исполнения расходов на федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» в первом полугодии 2019 года снизился на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 2019 год составил всего 71,9%, а в 2018 году уровень исполнения составил 89,4%.

Также в отчете Счетной палаты указано, что в госпрограмме «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя», 27 контрольных событий детальных планов-графиков отмечены как ненаступившие, это 64,3% всех контрольных мероприятий.

Напомним, Федеральная целевая программа (ФЦП) развития Крыма и Севастополя была принята в 2014 году, ее цель — модернизация инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. На это было выделено 961,2 млрд рублей до 2022 года.

Напомним также, заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Крым, сообщил, что программа продлена до 2024 года. По плану Крым и Севастополь дополнительно должны получить 300 млрд рублей.

Источник: ИА Красная Весна