Константин Шимановский вручил премию Ялтинского городского совета имени А.П. Чехова Адаму Дмитренко

Вручение премии состоялось в рамках открытия Международной научно-практической конференции «Чеховские чтения в Ялте», которая проходит уже в 40-й раз. Мероприятие посетил Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский

Международная научно-практическая конференция «Чеховские чтения в Ялте» продлиться с 28 сентября по 3 октября в Доме-музее А.П. Чехова. Участниками мероприятия стали филологи, литературоведы, чеховеды, театроведы, писатели, критики, искусствоведы и музееведы, которым интересны жизненный путь и творчество Антона Павловича Чехова. Основная тема для обсуждения в этом году — «Чехов и время. Драматургия и театр: к 120-летию крымских гастролей Московского Художественного театра».

На открытии конференции участников приветствовал Константин Шимановский, который отметил, что Ялта и Чехов – это неделимые понятия.

«У нас в городе есть улица Чехова, гимназия и музеи, названные в его честь. В Ялте великий русский писатель и драматург создавал самые известные свои произведения. Антон Павлович оставил нам богатое литературное наследие, которое во все времена будет оставаться актуальным», — добавил Глава муниципального образования.

Уже стало доброй традицией в рамках открытия конференции вручать лучшим жителям города премию Ялтинского городского совета имени А.П. Чехова. Решением сессии горсовета за становление и укрепление православной веры в регионе, большой личный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, восстановление внутреннего убранства Собора Александра Невского, Константин Шимановский вручил премию за 2019 благочинному церквей Ялтинского округа, настоятелю Собора Александра Невского, Почётному гражданину города Адаму Дмитренко.

«В этом соборе служу с 1986 года. Мы по мере наших сил и при помощи меценатов стараемся восстанавливать то убранство, которое было утрачено. Уже восстановлены иконостас, киоты, роспись собора. Нам предстоит ещё многое сделать и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Однако хочу отметить, что самое главное – это молитва и воспитание подрастающего поколения, поэтому при соборе действует общеобразовательная школа», — сказал Адам Дмитренко и пожелал участникам конференции успешной работы.

Кроме того, Константин Шимановский вручил Почётные грамоты Ялтинского городского совета за добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие культуры на территории муниципалитета главному бухгалтеру ГБУК РК «Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник» Виктории Шенкар и заведующей отделом «Чехов и Крым» учреждения Татьяне Невмержицкой.

Также Глава муниципального образования пожелал участникам конференции плодотворной работы, интересных докладов и положительных эмоций от пребывания в Ялте, а организаторов поблагодарил за проведение такого значимого мероприятия.

Источник: yalta-official.ru