Аксенов уволил министра транспорта Крыма Карпова

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов отправлен в отставку. Соответствующее решение в четверг на совещании озвучил глава РК Сергей Аксенов.

Ранее Аксенов неоднократно высказывал претензии к работе Минтранса РК. Так, в начале августа глава республики объявил Карпову выговор из-за того, что подведомственное Минтрансу предприятие «Крымавтодор» не обеспечило своевременное начало работ на объектах благоустройства общественных территорий в Симферополе.

Сергей Карпов родился 20 марта 1972 года в Ленинграде. В 2000-е годы работал в ОАО «Западный скоростной диаметр», где прошел трудовой путь от ведущего специалиста до начальника отдела. В 2011 году возглавил Санкт-Петербургское территориальное управление госкомпании «Российские автомобильные дороги», отвечающего за подготовку территории и строительство 6, 7 и 8 этапов скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург.

В ноябре 2017 года назначен председателем государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, а в октябре 2018 года возглавил министерство транспорта Крыма. На этом посту Карпов сменил Юрия Овсянникова, который проработал в этой должности с мая по сентябрь 2018 года.

Сергей Карпов – седьмой по счету министр транспорта в правительстве российского Крыма.

Источник: РИА Новости Крым