Ялта присоединилась к Всероссийской акции Вахта Памяти поколений – Пост №1

Её цель — формирования у подрастающего поколения гражданских и патриотических ценностей через сохранение военно-исторических традиций, которые на протяжении многих лет существуют в Российской Федерации

Церемония открытия Вахты Памяти поколений – Пост № 1, который находится на территории мемориального комплекса «Холм Славы», состоялась 1 октября. Вахта Памяти проводится в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной и Гражданской войн.

В ходе мероприятия Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и начальник Управления Администрации Ялты Ренард Кутковский отметили, что мы никогда не должны забывать подвига, совершенного нашими героическими предками.

«Память о нём мы будем трепетно хранить в наших сердцах и передавать из поколения в поколение. Сила нашего государства, как раз, заключается в традициях, которые складывались десятилетиями. Великая Победа – это наше всеобщее достояние, мы обязаны всегда помнить, какой ценой она далась!», — добавил Константин Шимановский.

«Ребята, сегодня особый день – на мемориальном комплексе «Холм Славы» открылся Пост №1 и вы дали торжественную клятву сохранить мир на родной земле, и всегда помнить о героическом подвиге нашего многонационального народа, который они совершили ради мирного неба у нас над головой», — подчеркнул Ренард Кутковский.

Вахту памяти со 2 по 15 октября согласно графику будут нести отряды постовых из общеобразовательных школ Ялты. 1 октября на неё заступили воспитанники отделения ДОСААФ России по Ялте.

Со своей стороны первый заместитель председателя Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым Константин Аликин, прежде всего, обратился к юнармейцам, учащимся кадетских классов, воспитанникам военно-патриотических клубов, принявших в этот день клятву.

«Для вас — это хорошая возможность вспомнить рассказы дедушек, бабушек и педагогов о событиях военных лет. Очень важно, чтобы все эти рассказы вы пропускали через своё сердце и передавали их следующим поколениям. Несение Вахты Памяти – это честь», — сказал Константин Аликин.

Начальник Управления патриотического воспитания и популяризации культуры безопасности в молодёжной среде Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым Евгений Костылев сообщил, что учащиеся школ, воспитанники военно-патриотических клубов, члены движения «Юнармия» в этот день заступают на Посты №1, расположенные в разных уголках нашей Родины.

«Теперь вы являетесь непосредственными участниками возрождения традиций постового движения в Республике Крым. Своим нахождениям на посту вы сохраняете и чтите память наших предков, но самое главное вы — наше будущее и именно на вас мы возлагаем все свои надежды», — уточнил Евгений Костылев.

Участники мероприятия почтили память, ушедших героев минутой молчания. Завершилась церемония открытия возложением цветов к Вечному огню.

Источник: yalta-official.ru