Ялтинские легкоатлеты вернулись с медалями с республиканского первенства

Командное первенство Крыма по легкой атлетике среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе состоялось в Симферополе

В соревнованиях приняли участие 170 спортсменов из Ялты, Симферополя, Сак, Евпатории, Феодосии, Джанкоя, Симферопольского, Джанкойского, и Нижнегорского районов. Наш город представили воспитанники ГБУ РК «СШОР по легкой атлетике №1», которые завоевали 18 медалей.

«Золото» команде принесли Ярослав Турчин (тройной прыжок), Дарья Александрова (бег на 3000м) и Ксения Заднепровская (прыжки в высоту).

Серебряные медали в активе Ангелины Солнышковой (прыжки в длину) Ярослава Турчина (прыжки в длину), Евгении Сургановой (прыжки в высоту). Ростислава Безноско (тройной прыжок), Ольги Анаприенко (бег на 1500 м) и Ивана Гринёва (толкание ядра).

Третье место заняли Вероника Степаненко (прыжки в длину), Сергей Савченко (бег на 400 м), Никита Музылев (прыжки в длину), Ярослав Турчин (прыжки в высоту), Арина Волчанина (прыжки в высоту), Рауль Кудинов (тройной прыжок), Артем Давиденко (толкание ядра).

Серебряные медали завоевали наши девушки в эстафетном беге место 4х100м с результатом 53.3с. В состав команды вошли Маргарита Кашина, Анастасия Костина, Юлия Русакова и Софья Уралова.

Роман Штепа, Ростислав Безноско, Рауль Кудинов и Никита Музылев заняли третье место в эстафетном беге 4х100м среди юношей с результатом 47.4с.

«Весь пьедестал в прыжках в высоту на Командном Первенстве Республики Крым за ялтинцами. В дисциплине «тройной прыжок» среди юношей также не было равных воспитанникам нашей школы. Мы очень довольны такими результатами. Они хорошие, несмотря на то, что ограничения, связанные с COVID-19, вносят коррективы в тренировочный процесс. Дети очень старались, и прилагали максимум усилий», — говорит депутат Ялтинского городского совета, директор СШОР по легкой атлетике №1, Наталья Белуха и добавляет, что впереди у наших ребят участие в Кубке Республики Крым по метаниям (II этап) и Республиканских соревнованиях по метаниям.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта