В транспорте и магазинах Крыма запретили обслуживать клиентов без масок

Кроме того, людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания вновь рекомендовали оставаться дома

Магазинам и перевозчикам пассажиров в Крыму запретили обслуживать клиентов без масок, соответствующие изменения внесены в указ главы региона о режиме повышенной готовности в условиях пандемии нового коронавируса.

Глава Крыма Сергей Аксенов 23 сентября предупредил, что предприятия, на которых не соблюдается масочный режим, требования по дезинфекции и социальному дистанцированию, будут закрывать. При этом он уточнил, что сферы и отрасли экономики полностью закрывать не планируется. 30 сентября Роспотребнадзор призвал ужесточить масочный режим на транспорте.

«Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги (в том числе в сфере розничной торговли, в перевозке пассажиров различными видами транспорта), не допускать обслуживание граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы)», — говорится в тексте документа.

Также поправками в указ людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания вновь рекомендовали оставаться дома, а действовавшие и ранее ограничения на работу хостелов на полуострове продлили до 1 декабря.

Четыре дня подряд в Крыму отмечается существенный рост выявленных случаев заражения. За сутки 6 октября новый коронавирус подтвердился у 118 человек, что является максимальным показателем с начала пандемии. За весь период здесь выявили 5 288 случаев. Выздоровели за все время 3 246 человек, умерли 76 пациентов.

Источник: ТАСС