Крымский дерматолог рассказала о вызывающих сыпь и аллергию масках

Маски, которые по идее должны вас уберечь от заражения коронавирусом, стоит покупать только сертифицированные, хлопковые и не самодельные. Об этом РИА Новости Крым рассказала завкафедрой дерматовенерологии и косметологии Медицинской академии им. Георгиевского КФУ, доктор медицинских наук и профессор Ольга Притуло.

«Маска должна быть сертифицирована. Естественно, их надо менять постоянно. Если этого не делать, маска станет не барьером, а рассадником инфекции. Для ношения подходит только хлопок или вискоза. Они не вызывают аллергии. И покупать маски надо только в медорганизациях, а с рук самодельные макси ни при каких условиях не брать», — рассказала Ольга Притуло.

По словам врача, сыпь от ношения маски – явление достаточно редкое, но возможное.

«Сыпь начинается тогда, когда маску не снимают по четыре-пять часов. А мы все знаем, что ее надо менять каждые два часа. Если кожа чувствительная, то сыпь может пойти от дыхания, если маска не выпускает воздух. Если же работа связана с постоянным ношением маски, то раздражение будет, так или иначе. Если возник дерматит, то необходимо применять успокаивающие кремы, например с цинковой основой», — подчеркнула дерматовенеролог.

Источник: РИА Новости Крым