Сотрудники МУП «Ялтинские тепловые сети» перед началом отопительного сезона провели текущие ремонты

В настоящее время, все котельные полностью готовы к подаче теплоносителя

Как рассказал начальник МУП «Ялтинские тепловые сети» Игорь Красий на минувшей неделе сотрудниками предприятия были выполнены следующие работы:

• В котельных по адресам: ул.Кирова, 19, Братьев Просмушкиных, 11, Мира, 19 выполнены работы по замене дымоходных каналов;

• Проведены работы по замене расширительных баков в котельной по ул.Щербака, 21;

• Выполнены работы по текущему ремонту оборудования теплового узла в котельной по ул.Калинникова, 14;

• Выполнены работы по замене аварийного участка теплотрассы по ул.Винодела Егорова;

• Выполнен монтаж приборов учета тепловой энергии в котельных по адресам: Севастопольское шоссе, 2 (Хирургия Ливадийской больницы) и ул.Лесная, 7 (пгт Гурзуф);

• Проведены работы по устройству фундамента электроопоры и замене электрического кабеля на котельной по ул.Мира, 5, пгт Гаспра.

• Выполнены работы по восстановлению теплоизоляционного покрытия теплотрасс по адресам: ул.Строителей (пгт Гурзуф), Мира, 5 (пгт Гаспра).

Руководитель предприятия также отметил, что в связи с установлением тёплого температурного режима отопление жилого фонда не производится, однако в случае резкого похолодания, тепло сразу же будет поступать в жилые дома. «Все системы, все котельные МУП «Ялтинские тепловые сети готовы на 100%, в любой момент мы готовы подать теплоноситель населению. Аналогичные действия предпримут и другие теплопоставляющие организации. Ориентировочно это произойдёт 31 октября, когда согласно прогнозам погоды, ожидается похолодание», — пояснил Игорь Красий.

Что касается социальных объектов и в частности школ и детских садов, продолжил начальник МУП «Ялтинские тепловые сети», все 17 котельных предприятия также готовы, осуществляются протопки, отопление включается по заявкам их руководителей. «Достигнута договорённость, что каждый руководитель сам отвечает за начало отопительного сезона непосредственно в его учреждении, мы со своей стороны – готовы полностью», — подчеркнул Игорь Красий.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта