Дом-музей А. П. Чехова в Ялте стал финалистом Национальной премии Russian Event Awards 2020

Белая дача представила на соискание IX Национальной премии в области событийного туризма проект «Чехов и море»

Музей выдвинут в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население свыше 100 000)». Проект «Чехов и море» был реализован в рамках арт-пикника «Люди моря», который в течение шести лет проходит на Массандровском пляже. В 2020 году Белая дача впервые приняла участие в этом мероприятии.

«В этом проекте музей стремился встретиться со своим потенциальным посетителем. Кроме того, важно отметить, что взаимодействие с ведущими городскими площадками — хороший опыт для современного музея. Радостно, что члены жюри премии отметили этот необычный дебют Белой дачи», – сообщила Лариса Ковальчук, директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит ялтинский Дом-музей А. П. Чехова.

В этом году финалистами Национальной премии стали проекты из 59 регионов России и 3 конкурсные работы, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Наряду с проектом ялтинского Дома-музея А. П. Чехова в список финалистов вошли такие большие события, как VII Международный Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал (Севастополь), Третий Международный театральный фестиваль «МаскерадЪ» (Пензенская область) и другие.

По словам Геннадия Шаталова, основателя Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, члена Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, премия уже зарекомендовала себя как главная отечественная площадка для обмена опытом лиц, заинтересованных в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны.

Национальная Премия Russian Event Awards была учреждена как награда, присуждаемая за достижения в области событийного туризма и улучшение его инвестиционной привлекательности.

Финал премии состоится 8-10 декабря 2020 года и пройдет в Екатеринбурге при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

Источник: yalta.rk.gov.ru