В Крыму отметят заслуги талантливой молодёжи

Инициатором проведения премии «Крым молодёжный» выступил Государственный комитет молодёжной политики РК

Согласно Положению о проведении Крымской республиканской премии «Крым молодежный» в 2020 году, её основная цель — выявление, поддержка и признание заслуг молодежи Республики Крым, имеющих особые достижения в различных областях социальной, научно-технической, инновационной, творческой, спортивной, общественной и добровольческой (волонтерской) деятельности. Среди задач Премии — определение регионального ресурса социально активной и творчески одаренной крымской молодежи, создание условий для раскрытия потенциала и самореализации молодежи, развитие гражданского общества, формирование среди молодежи Крыма позитивного имиджа социально активной личности, а также стимулирование социально активной молодежи Республики Крым.

Номинантами на получение Премии могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет включительно, зарегистрированные, постоянно проживающие и ведущие свою деятельность на территории Республики Крым. В том числе, участвовать может обучающаяся и работающая молодежь, представители и лидеры молодежных, в т.ч. студенческих, детских и иных объединений и организаций, ведущих свою деятельность в соответствии с направлениями государственной молодежной политики либо иную социально значимую деятельность.

Премия проводится по 13-ти номинациям: «Открытие года», «Доброволец года», «Общественник года», «Лидер года», «Медийщик года», «Талант года», «Профессионал года», «Спортсмен года», «Наставник года», «Проект года», «Студсовет года», «Молодежный совет года», «Муниципальный проект года».

Для участия в Премии в личном кабинете пользователя АИС «Молодежь России» участниками подается заявка, путем регистрации на данное мероприятие и заполнением анкеты в ней. Иной способ подачи заявки не предусмотрен. Презентации, конкурсные работы и фото-, видеоматериалы необходимо загрузить в раздел «Файлы» с указанием ссылки на русскоязычные файлообменники («Яндекс.Диск», «Облако Mail.ru» и т.д.), где опубликованы конкурсные работы и презентации. Материалы, представленные для участия в Премии, не рецензируются, Каждый участник имеет право участвовать только в одной номинации.

Окончание заявочной кампании — не позднее 16 ноября, проведение финала и оглашение победителей состоится 1 декабря 2020 года.

Ознакомиться с Положением о проведении Крымской республиканской премии «Крым молодежный» можно здесь.

По информации организаторов

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта