Власти Крыма намерены освободить от налога работающих по патенту ИП

Власти Крыма намерены освободить на два года от налога ряд категорий индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госсовет Крыма.

«В целях развития малого предпринимательства и содействия созданию нового бизнеса, предлагается установить на территории Республики Крым налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего закона, применяющих патентную систему налогообложения на территории Республики Крым», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Льготная налоговая ставка будет действовать в течение двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Однако не все предприниматели, которые работают по патенту, могут на нее рассчитывать: приложением к законопроекту определено 18 видов деятельности, на которые распространяется льготный налоговый режим.

В частности, это услуги по уходу за детьми и больными, создание программного обеспечения, изготовление изделий народных художественных промыслов, проведение занятий по физкультуре, несколько видов деятельности, связанных с сельским хозяйством, сбор и утилизация отходов, а также ряд других.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении профильного комитета.

Источник: gorod24.online