На этой неделе в Ялте начнется монтаж праздничного оформления и световой иллюминации к Новому году и Рождеству

Все новогодние инсталляции, приобретенные минувшей зимой, сохранились в полном объеме и будут установлены на ялтинской набережной к середине декабря

Об этом сообщил директор МБУ «Ялтагорсвет» Андрей Комис. «На сегодняшний день, на балансе предприятия находится 68 типов световой иллюминации, приобретенной в декабре 2019 года за счет городского бюджета», — пояснил Андрей Комис и добавил, что общее количество световых изделий составляет 1094 единицы.

Он также уточнил, что в рамках подготовки к новогодним праздникам, в Ялте будет установлено три новогодних елки: в районе круглого фонтана на набережной, на входе в Приморский пляж и на площади Советской.

Кроме того, в районе 4-5 причалов планируется установить две световые арки, «Домик Деда Мороза», четыре световые башни, фотозоны «Дед Мороз на мотоцикле» и подиум «С Новым годом». Также к середине декабря будут подключены к сетям наружного освещения световые мотивы типа «снежинки» и «звезды», установленные на платанах в районе моста по ул. К. Маркса и ул. Пушкинская, а также на остановке «Спартак».

Завершить все работы, по словам руководителя «Ялтагорсвет», планируется к середине декабря, а торжественное одновременное включение всей новогодней иллюминации проведут 19 декабря.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта