Временно исполнять полномочия главы администрации Ялты до проведения конкурса будет первый заместитель главы администрации Янина Павленко

Соответствующее решение принято сегодня, 24 ноября, депутатами Ялтинского городского совета в ходе 22-й внеочередной сессии
Янина Павленко обозначила первоочередные задачи, которые ставит перед собой в должности временно исполняющего полномочия главы администрации города.

«Когда Глава Республики Крым предложил мне принять участие в конкурсе на должность главы администрации города Ялта, я тщательно обдумала это предложение. Основополагающим в моём решении стало то, что я, вся моя семья и близкие живут в Ялте. Как и все ялтинцы, я люблю этот город и хочу сделать все от меня зависящее для того, чтобы он стал комфортным и приятным для проживания. И я убеждена, что для этого есть все ресурсы», — подчеркнула Янина Павленко и обозначила краткосрочные и долгосрочные задачи, которые ставит перед собой в должности временно исполняющего полномочия главы администрации города.

«Сейчас я активно готовлю программу социально-экономического развития Ялтинского региона, рассчитанную на несколько лет. А также определяю краткосрочные и долгосрочные перспективы развития города. Для себя в приоритете я выбрала социальные вопросы и решение проблем жизнеобеспечения населения, наполнение бюджета и многие другие», — отметила Янина Павленко и поблагодарила депутатов за доверие, добавив, что готова полностью все свои силы, способности, наработанный опыт и умения отдать во благо жителей нашего города. «А также надеюсь на помощь и поддержку депутатского корпуса и общественности города», — подчеркнула Янина Павленко.

В свою очередь Глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский подчеркнул, что депутатский корпус полностью поддерживает все озвученные ею направления по развитию города и готовы к командной работе на благо ялтинцев.

«Первые дни вашей работы и ваш боевой настрой уже показал, что уже в самое ближайшее время ялтинцы увидят результаты. Депутатский корпус поддерживает озвученные вами направления по развитию города и готовы к командной работе на благо ялтинцев. Мы все живём в Ялте и хотим, чтобы она развивалась и становилась еще лучше и комфортнее», — подчеркнул Константин Шимановский.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта