Поклонская рассказала о плачевной ситуации с коронавирусом в Крыму

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская раскритиковала систему здравоохранения Республики Крым. Политик обеспокоена тем, что в Крыму нет мест в больницах и тестов для больных коронавирусом, скорая помощь не выезжает на вызовы, в аптеках нет лекарств, но людям рекомендуют не заниматься самолечением.

Так Наталья Поклонская отреагировала на заявление руководителя крымского Росздравнадзора Василия Климова о том, что люди занимаются самолечением, а некоторые врачи и вовсе «отстали от жизни».

«Но когда к людям не выезжает скорая медицинская помощь, а в больницах нет мест (да и тестов на всех не хватает), то чем, по мнению крымского Росздравнадзора, нужно заниматься заболевшим?» — написала парламентарий на своих страницах в соцсетях.

Поклонская также поинтересовалась у чиновников от медицины, кто должен сориентировать людей, какими препаратами они должны лечиться и кто этими препаратами должен их обеспечить. Кроме того, экс-прокурор спросила, что делать человеку, который «понимает всю плачевную ситуацию нашей медицины, но желает выжить при всём этом».

Как сообщал ForPost, в Крыму анонсировали массовую вакцинацию от коронавируса. Прививать жителей региона собираются препаратом, который «признан в ЕС».

Источник: Служба новостей ForPost