В Крыму почти 4,5 тысячи школьников переведено на дистанционное обучение

Республика заняла четвертое место среди регионов России по темпам роста заболеваемости COVID-19.

Министерство образования и науки Крыма информирует о росте числа переведенных на дистанционное обучение школьников. За последнюю неделю их число удвоилось.

На заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции глава министерства Валентина Лаврик сообщила, что:

«С приходом зимнего времени количество классов, переведенных на обучение с применением дистанционных технологий, а также групп, закрытых в детских садах, увеличилось, как по причине распространения новой коронавирусной инфекции, так и острых респираторных заболеваний».

На прошлой неделе на дистанционном обучении находилось 2,5 тысячи школьников. За неделю этот показатель практически удвоился:

на 8 декабря закрыты две дошкольные образовательные организации и 38 дошкольных групп — всего 1 062 воспитанника отправлено по домам (2%);

учащиеся двух общеобразовательных организаций переведены на дистанционное обучение и учащиеся 175 классов в 76 (школах) — всего 4 414 школьников, что составляет 2,5% от общей численности учеников:

по данным руководителя крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, кооронавирусной инфекцией больны 37 педагогов.

Основной причиной перевода детей на дистанционный формат обучения министр образования Крыма назвала не только распространение коронавирусной инфекции, но и рост числа респираторных больных.

Источник: bizgaz.ru