В водохранилищах Крыма осталось около 37 млн кубов воды

По данным регионального гидрометцентра, в водохранилищах естественного стока в Крыму суммарный запас воды к началу зимы составил 36,7 млн кубов воды.

— Продолжалась интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу зимы составил 36.672 млн.куб.м, что на 7.157 млн.куб.м меньше, чем месяц назад и на 62.614 млн.куб.м меньше, чем год назад, — говорится в сообщении гидрометцентра.

За ноябрь приток воды в Белогорское водохранилище составил 0,57 млн кубов, в Симферопольское – 0, 39 млн кубов, в Счастливое -0,1 млн кубов. Приток воды в Чернореченское и Партизанское водохранилища отсутствовал.

В гидрометцентре подчеркнули, что засуха и отсутствие стокообразующих осадков в ноябре привели к дальнейшему истощению рек. Пересыхание сохранялось в верховьях рек Альма, Черная и в большинстве селевых рек округов Алушты, Судака и Феодосии.

Осадки, выпавшие в начале ноября, наполнили реки Биюк-Карасу, Су-Индол, Кача и низовье реки Бельбек (выпало 35,5-54 мм осадков). В бассейне реки Кучук-Карасу выпало 4.4 мм осадков, что составляет лишь 12% от нормы. В бассейнах остальных рек сохраняется недобор осадков на 36-62%.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Источник: kianews24.ru