ИНТЕРНЕТ
КАБЕЛЬНОЕ
ТЕЛЕКАНАЛ
В Роскачестве назвали долю фальсификата на полках магазинов

В Роскачестве назвали долю фальсификата на полках магазинов

Ситуация с фальсификатом в России улучшается: «его становится меньше год от года». Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

«Был период, когда этикетки около 60% продуктов содержали недостоверную информацию. Сейчас все в корне изменилось: более 95% продукции, которую мы исследуем, содержит корректные сведения в маркировке товара«, – сказала Завьялова.

В частности, еще десять лет назад в России почти 2/3 колбасы были фальсификатом по видовой подмене, добавила она. Вместо говядины и свинины в составе продукта могла быть, например, курица, пояснила Завьялова.

Но на сегодняшний день подавляющее большинство изготовителей продукции заинтересованы в том, чтобы выпускать качественный товар, «потому что фальсификат в любом случае выявляется, и его производители вынуждены уходить с рынка», сказала Завьялова.

«Этому способствуют нововведения в законодательстве и то, что стали более сознательными потребители, которые уже внимательно изучают этикетки, смотрят рейтинги товаров и буквально голосуют рублем за качество», – считает она.

Завьялова рекомендовала покупателям любых товаров обращать внимание на маркировку, состав продукта и его производителя.

«И на портале Роскачества немало рейтингов изготовителей продукции. Можно посмотреть, у каких есть российский Знак качества, который говорит о том, что продукт не просто по итогам исследования стал лучшим, а что была проведена проверка, аудит производства, и производитель доказал, что может поддерживать высокое качество этого товара от партии к партии», – заключила эксперт.

Источник: crimea.ria.ru

Top