Диетолог Ирина Дядикова предложила рецепт «бутерброда здоровья» для профилактики коронавируса.
Специалист рекомендует размолоть сало с добавлением зерен кинзы, а также укропа и черного перца. Эту пасту можно намазывать на хлеб по утрам за завтраком.
По словам Дядиковой, в зимний период в рационе должно быть достаточное количество не только белков, но и жиров животного происхождения.
«Заболевания легких издавна лечили жиром. Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий. Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Переболевшим пациентам очень рекомендуется сливочное масло с какао, с медом», – рассказала диетолог «Российской газете».
При этом жир не стоит употреблять в большом количестве, так как вирус бьет по печени и поджелудочной. Поэтому стоит заменить жареную свинину или другой вид мяса на сливочное масло, которое легко усваивается.
Также в рацион следует включить лук, имбирь и чеснок, которые имеют бактерицидные и иммуностимулирующие свойства, но это не панацея, подчеркнула диетолог.
Источник: РИА Новости Крым