Не упоминать ни в каком виде: латвиец рассказал об отношении PayPal к Крыму

Житель Латвии Андрейс Быковс поделился своим опытом работы на крупнейшую американскую компанию PayРal, специализирующуюся на электронных платежах. Латвиец раскрыл 80 фактов об этой структуре, включая ее отношение к Крыму, пишет «Sputnik Латвия».

Подробности того, как устроена работа в компании, он рассказал, участвуя в Twitter во флешмобе «Один лайк — один факт».

«Крым нельзя упоминать ни в каком виде. Если даже продают почтовую марку в честь открытия новой паромной линии Сочи — Бахчисарай в далеких шестидесятых. Все, что связано с Крымом, ведет к блокированию профиля», – отметил Быковс.

Кроме того, по его словам, есть определенная группа людей, которая никогда не сможет пользоваться PayРal, несмотря на то, что живет честно.

«Это все, у кого хотя бы часть фамилии совпадает с личностями, которые находятся под санкциями или живут вблизи какой-нибудь армейской части. Или лучше у ракетного завода. Блокировка», — пишет латвиец.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить поставки товаров, услуг и технологий в Крым.

В январе 2015 года международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, официально объявил о прекращении предоставления своих услуг клиентам в Крыму.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий