Сбербанк не планирует из-за санкций продавать комплекс «Мрия» в Крыму

Сбербанк России не планирует из-за санкций США продавать свой крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

«Что касается «Мрии» — нет, мы не планируем ее продавать. Это наш санаторий, в котором 70% загрузки — это наши сотрудники. И как вы знаете, он был построен до введения санкций. Это инвестиция 2010 года», — сказал Г.Греф.

Топ-менеджер напомнил, что проект «Мрия» начали реализовать еще до прошлого раунда антироссийских санкций, которые были введены после присоединения Крыма.

Оператор ялтинского курортного комплекса Mriya Resort & SPA — ООО «Гарант-СВ» и сам комплекс были включены в SDN List 8 ноября.

«Для нас это решение выглядело достаточно странным. В качестве обоснования было использовано то, что там проводился какой-то форум. В общем, мы толком еще до конца не разобрались, будем еще разбираться», — сказал Г.Греф во вторник.

Концепцию и детали гостиничного проекта разработал знаменитый британский архитектор Норман Фостер. Комплекс открылся 14 августа 2014 года, в нем более 400 номеров, а также несколько вилл.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий