В Минтрансе РФ рассказали об экономической выгоде Крымского моста

Благодаря запуску движения по Крымскому мосту автовладельцы и перевозчики сэкономили уже более 6 миллиардов рублей. Об этом на транспортном форуме заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Более 3 миллионов машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит, более 6 миллиардов рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы. За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить в среднем от 2 до 9 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по Крымскому мосту — бесплатное», — отметил профильный министр.

В инфоцентре указали, что экономить благодаря транспортному переходу удается не только деньги, но и время. Поскольку даже в непогоду и шторм движение по мосту не прекращается благодаря системе из 10 автоматических комплексов на 19 километрах трассы, которая оперативно реагирует на фактические метеоусловия и помогает водителям определиться с порядком действий.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему стартовало 16 мая. Позже, 1 октября, было запущено движение грузовиков.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий