Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года

Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация закона позволит уменьшить трансферт из бюджета в Пенсионный фонд в 2021 году на 609,1 млрд рублей

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении заморозки до 2021 года накопительной части пенсии россиян. Соответствующий документ, принятый Госдумой 22 ноября и одобренный Советом Федерации 5 декабря 2018 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация закона позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ в 2021 году на 609,1 млрд рублей, соответственно именно на эту сумму возрастут доходы фонда. Ранее на заседании комитета СФ по социальной политике его зампредседателя Елена Бибикова отметила, что дополнительные поступления по распределительной составляющей пенсионной системы будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий.

Суммы взносов будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента.

Также о продлении заморозки накопительной части пенсии на 2021 год заявлял глава Минтруда Максим Топилин. По его данным, мораторий на формирование средств пенсионных накоплений, действующий с 2014 года, сэкономил российскому бюджету порядка 2 трлн рублей. В декабре 2017 года был подписан закон о продлении заморозки до 2020 года.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий