Чему удивился «Яндекс»: самые нелепые поисковые запросы в 2018 году

Ранее в этом месяце поисковый сервис «Яндекс» опубликовал подробную статистику по самым популярным у пользователей Рунета темам в 2018 году. Многие из приведённых в том отчёте запросов оказались вполне предсказуемы, так как к событиям или личностям, с которыми они связаны, было приковано внимание всей страны. Однако нередко у «Яндекса» спрашивают неожиданные вещи, в чём можно убедиться, ознакомившись с подборкой самых нелепых поисковых фраз 2018 года. В лидеры попали запросы из разных областей жизни. Часть этого списка мы приводим далее, причём с сохранением орфографии и синтаксиса.

Весьма распространённой оказалась тема животных: пользователи интересовались, «как развеселить самую грустную собаку» и «как посветить день коту что бы ему понравилось». Кто-то искал ответ на почти философский вопрос «зачем человеку кот», кому-то нужно было точно знать, «как вывести кота из Севатополя в Париж» и «как вернуть расположение кота».

Были и те, кто искал нестандартный стимул к какой-либо деятельности, возлагая надежды на «фильмы мотивирующие на уборку» и выясняя, «кому молиться чтобы всё успеть». Определённые запросы наверняка рождались утром под впечатлением от сновидений («к чему снится доктор наук», «к чему снится едят пельмени без тебя»), иные же перлы рождались из-за несоблюдения правил русского языка («мстители война без конечностей смотреть онлайн»).

В «Яндексе» подчеркнули, что все сведения о запросах обезличены, то есть анонимность их авторов не нарушается.

Источник: 3dnews

Добавить комментарий