Представители Совета национальностей Ялты встретились за предновогодним «круглым столом»

Заседание посетил и глава администрации города Алексей Челпанов

«В Ялте действуют 14 национально-культурных автономий и 3 общественных организации, представляющих интересы различных народов», — напомнил он и подчеркнул важность их сотрудничества и совместной работы в решении городских проблем.

При этом Алексей Челпанов напомнил, что Ялта остается жемчужиной не только России, но и всего мира, поскольку люди сюда приезжают, чтобы не только оздоровиться и отдохнуть, но и познакомиться с богатым многонациональным культурным наследием региона.

Представители Совета национальностей поделились информацией о проведённых совместных мероприятиях за прошедший год, поздравив друг друга с новым годом на своём родном языке. В ходе члены этой общественной структуры пришли к единому мнению о необходимости совместно отмечать все национальные праздники, укрепляя в Ялте атмосферу дружбы и взаимопонимания.

Поздравить коллег с наступающим новым годом приехал председатель Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Александр Глузман. А председатель национально — культурной автономии греков Любовь Свитайло обратила внимание на организованную в здании муниципалитета выставку, которая рассказывает о жизни национальных обществ и объединений Ялты.

«Отдельно хочу поблагодарить Администрацию города и её главу Алексея Челпанова за поддержку и содействие в работе нашей организации», — добавила она.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий