Новый закон не отменяет действие запрета на лов рыбы с причала в Ялте до 28 февраля

Об этом проинформировали представители Погрануправления ФСБ РФ

«В связи с появлением Федерального Закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» участились случаи нарушений гражданами законодательства в области охраны морских биоресурсов на территории Ялты, а также распространения среди жителей города ложной информации, способствующей совершению Административных правонарушений», — отметили в пограничном ведомстве, обратив при этом внимание, что этот законодательный акт вступает в силу с января 2020 года, а его отдельные положения, изложенные в п. 8 ст. 19 Закона, вступившие в законную силу 1 января 2019 года, не отменяют действие запрета на добычу (вылов) всех видов водных биоресурсов.

Представители погранслужбы напомнили, что в соответствии с п. 52 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», с 1 ноября по 28 февраля на акваториях Ялтинского пассажирского, грузового порта и вдоль всей центральной набережной Ялты на расстоянии от берега менее 100 м установлен запрет на добычу всех видов водных биоресурсов.

«В случае выявления фактов нарушений виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», — подчеркнули в погрануправлении ФСБ России.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта