В Ялте состоялись народные гуляния

Традиционными проводами зимы закончилась масленичная неделя в Ялте. В последний перед Великим постом день жители и гости города весело и шумно отпраздновали Масленицу.

В праздничных мероприятиях приняли участие порядка 500 жителей и гостей города

На 10-ом микрорайоне 8 Марта состоялись народные гуляния. Взрослые и дети радовались скорому пробуждению природы от зимнего сна. Праздничное настроение создавала народная музыка, выступления творческих коллективов Городского подростково-молодёжного центра. Вместе с аниматорами дети от души веселились, водили хороводы вокруг чучела Масленицы и участвовали в конкурсах.

Все желающие смогли полакомиться главным угощением праздника — блинами со сгущёнкой и горячим чаем.

В этом году Масленица совпала с Международным женским днём. С праздником всех женщин поздравила депутат Ялтинского городского совета Елена Надель и подарила цветы.

Также депутат поздравила всех с Масленицей и передала слова приветствия от имени Главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача, главы администрации города Алексея Челпанова и депутатского корпуса.

9 марта народные гуляния состоялись в Пионерском парке, которые также прошли в тёплой атмосфере и завершились традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Источник: Пресс-служба Ялтинского городского совета

Добавить комментарий