Больше 100 тысяч цветов украсят территорию Ялты

Больше 100 тысяч цветов украсят территорию городского округа Ялта. Об этом в ходе высадки «Аллеи единства» в рамках экологической акции «В единстве – будущее!» на центральной набережной Ялты заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Мы запланировали высадить более 110 тысяч цветов – на 30 тысяч больше, чем прошлой весной, а осенью будут высажены еще 25 тысяч единиц и 5,5 тысячи тюльпанов», – уточнил он и добавил, что также в центре города появятся элементы вертикального и кадочного озеленения и зеленые изгороди.

Челпанов напомнил, что в феврале по инициативе городских властей уже были высажены 26 пицундских сосен в Кореизе. «Планируем высадить еще более 100 деревьев и кустарников в различных районах муниципального образования», – пообещал Челпанов и выразил надежду на то, что акция «В единстве – будущее!», которую инициировал Общественный совет Крыма, будет привлекать все больше и больше неравнодушных людей. «Ялтинцы искренне любят наш город и хотят видеть его и весь Крым ухоженным, цветущим и зеленым», – подчеркнул глава администрации.

«Аллею единства» на набережной Ялты вместе с Челпановым и главой муниципального образования Романом Деркачом закладывали представители Общественного совета, депутатского корпуса, неравнодушные жители города и юные ялтинцы. Они высадили больше 150 саженцев различных деревьев и кустов – 15 олеандров, по 25 экземпляров калины и аукубы, 50 лавровишен, 9 туй, 11 можжевельников, 80 роз, 150 бересклетов, 20 деревьев айвы японской и пихту.

Источник: Крыминформ