Мировой рынок конвергентных систем демонстрирует рост

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка конвергентных систем в последней четверти 2018 года.

К конвергентным системам аналитики IDC относят предустановленные сертифицированные производителями системы, включающие серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления.

Итак, сообщается, что в период октября по декабрь включительно выручка в обозначенном сегменте составила $4,15 млрд. Это приблизительно на 15 % больше результата за последнюю четверть 2017 года.

Объём сегмента гиперконвергентных систем (их отличает способность выполнять все функции хранения и вычисления в рамках одних серверных ресурсов) достиг $1,9 млрд. Рост по отношению к четвёртому кварталу 2017 года составил внушительные 57 %.

В секторе гиперконвергентных систем лидируют компании Dell, Nutanix и HPE с долями соответственно 28,6 %, 14,8 % и 5,4 %.

Отмечается также, что интегрированные инфраструктурные системы и сертифицированные референсные решения принесли в последней четверти прошлого года $1,6 млрд. В данном секторе отмечено падение на 6,4 %.

Источник: Servernews