Дозвониться станет легче: в Крыму врачей и полицию обеспечат хорошей связью

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля определить исполнителей по подключению социально значимых объектов во всех регионах РФ, включая Крым и Севастополь, к мобильной связи и интернету с использованием инфраструктуры ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Об этом со ссылкой на перечень поручений на сайте Кремля пишет РИА Новости.

Таким образом будет сформирован мультидиапазонная сеть беспроводного широкополосного доступа для подключения социально значимых объектов, работающая на основе технологии LTE в диапазоне 450 МГц, 1,8 ГГц и 2,3-2,4 ГГц. «Планируется, что такая сеть будет особенно востребована фельдшерско-акушерскими пунктами, участковыми пунктами полиции и так далее — теми сотрудниками, которые часто находятся «в полях» и которым надо быть постоянно на связи», — уточнили в Минкомсвязи.

Согласно поручению, подрядчики по подключению объектов РТРС к сети связи общего пользования с использованием волоконно-оптических линий должны быть определены к 1 июля. В эти же сроки необходимо составить перечень социально значимых объектов для подключения к сети мобильной связи.

При этом выбранные подрядчики должны будут использовать телеком-оборудование преимущественно российского производства. Кроме того, президент поручил до 1 сентября определить правила недискриминационного доступа операторов связи к инфраструктуре, создаваемой в рамках этих поручений.

Источник: РИА Новости Крым