В Ялте организуют выездные бригады для вакцинации от кори

Вакцинацию будут проводить в медицинских кабинетах городских учреждений

В администрации города Ялта 5 марта состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации города Ялта Михаила Антошкина. В обсуждении ключевых вопросов также приняли участие сотрудники структурных подразделений администрации города, начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний, а также представители медицинских учреждений Ялтинского региона.

Открывая совещание, заместитель главы администрации Михаил Антошкин отметил, что Ялта активно готовится к предстоящему курортному сезону по всем направлениям, в том числе и в санитарно-противоэпидемической сфере. Так, в одной из ключевых тем для обсуждения стала профилактика заболеваемости корью.

«Уже были зарегистрированы случаи заболевания в Симферополе, Евпатории, Сакском и Бахчисарайском районах. Данный вопрос стоит у нас на особом контроле и в настоящий момент проводятся различные профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию эпидемической ситуации по кори на территории Ялтинского региона», — отметил Михаил Антошкин.

В свою очередь, начальник Территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Виталий Задорожний рассказал, что уже сегодня учреждения здравоохранения региона провели большой объем работы и на сегодняшний день делается все для того, чтобы профилактические мероприятия были более эффективными.

«В ближайшее время будут организованы выездные бригады, которые проведут вакцинацию в медицинских кабинетах городских учреждений. Пока прививки проводятся ежедневно в прививочном кабинете поликлиники №1, а также в поликлинике №2 в Гурзуфе, амбулаториях поликлиники №3 Гаспра, Кореиз, Алупка, Симеиз, Форос», — уточнил Виталий Задорожний и подчеркнул, что на протяжении последних лет случаи заболевания корью на территории муниципального образования городской округ Ялта не регистрировались.

Кроме того, было решено принять дополнительные меры по организации профилактических мероприятий, а именно: усилить контроль за проведением плановой иммунизации взрослого и детского населения против кори на базе ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1», контролировать запас вакцин для профилактики кори и для проведения своевременной иммунизации по эпидемическим показаниям в случае регистрации очагов кори.

«Будьте внимательны к своему здоровью и к здоровью своих близких. Приоритетными задачами на данном этапе являются сбор сведений о наличии прививок, активизация работы с отказниками и взаимодействие структур, относящихся к группам, подлежащим иммунизации в первую очередь. На сегодняшний день самой эффективной мерой остаётся иммунизация против кори», — подчеркнул Михаил Антошкин.

Добавить комментарий