Сенатор от Крыма инициировала обсуждение дефицита кадров в медучреждениях

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди инициировала совместное с экспертами обсуждение вопроса дефицита кадров в медучреждениях для его эффективного решения. Свое предложение Ковитиди высказала в ходе выступлений членов СФ по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам.

В частности, Ольга Ковитиди обратила внимание парламентариев на проблему дефицита медицинских кадров в государственном секторе, особенно – в сельской местности. Сенатор предложила на площадке Совфеда совместно с экспертным сообществом, представителями субъектов РФ обсудить эту проблему, учитывая актуальность вопроса и существующий социальный запрос, в том числе используя имеющийся опыт госраспределения.

«Сегодня в стране существует проблема дефицита медицинских кадров, и ее следует решать. Нужно ли сегодня использовать имеющийся опыт государственного распределения выпускников (в частности бюджетной формы обучения) отечественных вузов, необходимо ли будет выработать дополнительные инструменты правового регулирования для решения этой проблемы? Это вопросы, на которые, несомненно, будут найдены ответы. В решении поможет анализ эффективности правоприменительной практики существующих сегодня подходов», – отметила Ковитиди.

Парламентарии в ходе дискуссии решили обсудить пути разрешения кадровых проблем в сфере здравоохранения на площадке комитета СФ по социальной политике.

Источник: Крыминформ

Добавить комментарий