Ялтинские власти и новое руководство МДЦ «Артек» готовы к сотрудничеству

Об этом по итогам рабочего совещания с временно исполняющим обязанности директора детского центра Константином Федоренко заявил глава администрации города Алексей Челпанов

«В детском центре трудятся почти 2500 сотрудников, а это рабочие места не только для наших жителей, но и, что немаловажно, для молодежи. При этом руководство «Артека» планирует увеличить количество вакансий еще почти для 1000 человек», — рассказал он и уточнил, что также в ходе встречи обсуждались и вопросы, которые актуальны для всего поселка Гурзуф.

В частности, по словам Алексея Челпанова, речь зашла также о перспективах расширения и дальнейшего благоустройства въездной группы от стелы «Артек» и оборудование на этом участке остановки общественного транспорта. «Также мы намерены в ближайшее время совместными усилиями провести субботник на всей улице Ленинградской в Гурзуфе», — добавил глава ялтинской администрации.

При этом, по информации Константина Федоренко, международный детский центр завершает строительство многоэтажного жилого дома на 226 квартир, куда уже, ориентировочно, в мае-июне этого года будут переселены проживающие на территории МДЦ «Артек» его бывшие сотрудники и их семьи. «Вместе с тем, руководство центра намерено приступить к строительству еще одного многоквартирного дома для завершения отселения людей, чье жилье оказалось в границах детского лагеря, а также продолжить благоустройство внутреннего периметра МДЦ», — сообщил Алексей Челпанов.

Также, по словам главы администрации Ялты, новый руководитель центра заверил, что, в обязательном порядке не останутся без внимания вопросы и пожелания жителей Гурзуфа, которые будут учтены в работе.

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Добавить комментарий