На мировом блокчейн-рынке в 2019 году ожидается почти двукратный рост

Компания International Data Corporation (IDC) прогнозирует, что мировой рынок блокчейн-технологий в ближайшие годы будет развиваться ударными темпами.

В 2018-м глобальные затраты в области блокчейн-решений составили приблизительно $1,5 млрд. В нынешнем году ожидается практически двукратный рост: расходы увеличатся на 88,7 %, достигнув $2,9 млрд.

Крупнейшим сегментом рынка блокчейн-технологий по итогам текущего года станет финансовый сектор. Аналитики полагают, что затраты в данной области окажутся на уровне $1,1 млрд.

С географической точки зрения лидером станут Соединённые Штаты с расходами в размере $1,1 млрд. Далее расположатся Западная Европа и Китай с результатом соответственно $674 млн и $319 млн.

В период до 2022 года показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на мировом блокчейн-рынке составит 76,0 %. В результате, к указанной дате объём отрасли достигнет $12,4 млрд.

Напомним, что блокчейн — децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Именно блокчейн используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами.

Источник: Servernews