В Крыму рассказали, чем больше всего недовольны жители полуострова

По данным мониторинга качества предоставления социально значимых и востребованных услуг, крымчан больше всего беспокоят вопросы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом на заседании Совета министров РК сообщила вице-премьер Крыма — министр финансов Ирина Кивико.

Опрос о качестве предоставления социально значимых и востребованных услуг для населения проводился в январе. В нем приняли участие 13,9 тыс граждан, из них 57% — работающие крымчане, 23% — пенсионеры, 13% — безработные, 7% — студенты.

Больше всего отзывов крымчане оставили о сферах здравоохранения и ЖКХ. В отрасли ЖКХ частично удовлетворены 11% и полностью не удовлетворены 3% граждан. Наиболее недовольны жители региона услугами теплоснабжения и работой МУПов. Что касается медицинской отрасли, то люди отмечают невозможность попасть на прием к врачу, длительное ожидание в очереди.

Положительно крымчане отозвались о работе МФЦ, в этой сфере уровень удовлетворенности — более 80%. В целом же большинство опрошенных оказались довольны получением услуг на полуострове.

«По результатам мониторинга качеством услуг в целом удовлетворены 80% из числа опрошенных, 15% удовлетворены частично и 5% полностью не удовлетворены», — рассказала Ирина Кивико.

В свою очередь глава РК Сергей Аксенов поручил устранить все замечания людей на качество предоставления услуг и довести уровень удовлетворенности в этом вопросе до 100%.

«Удовлетворены должны быть 100%, все узкие места должны быть оценены и совместно с ресурсниками должны быть выработаны планы действий», — сказал Аксенов.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий