Вопреки санкциям и преодолевая блокады: Крым собрал юных артистов из 9 стран

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поприветствовал юных участников конкурса популярной музыки «Детская Новая волна-2019», финал которого в четверг стартовал в международном детском центре «Артек», а также пожелал им победы, творческой реализации и не бояться идти к своей цели.

В финале проекта выступают самые яркие и талантливые дети со всего мира. Это 12 участников из девяти стран, трое представляют Россию, в том числе финалист телевизионного проекта «Ты супер!» Демберел Ооржак.

«Я желаю всех успехов, ничего не боятся, дерзать, проявить себя на сцене и в творчестве, успехов всем», — сказал Аксенов.

Он также подчеркнул, что традиционное проведение «Детской Новой волны» в крымском «Артеке» важно в том числе с точки зрения преодоления санкционного режима, поскольку ежегодно конкурс собирает в МДЦ десятки исполнителей из ближнего и дальнего зарубежья.

«Для нас проведение такого конкурса в Крыму важно в том числе с точки зрения преодоления санкционного режима и блокады. Дай Бог, чтобы ребята, которые приезжают сюда, возвращались домой с хорошими впечатлениями», — подчеркнул глава РК.

Конкурс юных исполнителей эстрадной музыки «Детская Новая волна» традиционно проходит в международном детском центре. С 2018 года на новой площадке — «Артек-Арене». Многие из финалистов участвуют в детском «Евровидении»: Владимир Арзуманян, Настя Петрик, Полина Богусевич. В 2017 году на конкурсе выступил финалист «Детской Новой волны-2012» Кристиан Костов (Болгария).

Источник: РИА Новости Крым