«Парящий орел» улетит с набережной»: в Ялте запретили опасный аттракцион

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил, что в этом курортном сезоне с набережной Ялты демонтируют опасный аттракцион под названием «Парящий орел».

«Опасный аттракцион в русле реки Водопадная, нарушивший водный и земельный кодексы, вызывал возмущение местных жителей еще в момент возведения. Пять лет депутаты и администрация предпринимали попытки согнать опасную «железную птицу» с насиженного места, но она крепко цеплялась когтями! Право парить над набережной, хозяин «орла» отстаивал в судах», — указывает Челпанов на своей странице в Facebook.

По его словам, в этом году у владельца закончился договор на размещение НТО (нестационарного торгового объекта — ред). И теперь он обязан разобрать конструкцию.

«Теперь, когда закончилось действие схемы размещения НТО, а именно в таком статусе работал аттракцион, ничто не помешает нам с ним распрощаться навсегда. Надеюсь, владелец сделает это сам, иначе придется подключать «орнитологов» из департаментов муниципального контроля и городского хозяйства», — пригрозил Челпанов.

Источник: РИА Новости Крым