Задержанного за пост в соцсети крымчанина штрафовали

Сеяр ЭМИРОВ, задержанный накануне в Судаке, признан виновным в распространении экстремистских материалов на своей странице в социальной сети.

Суд над ЭМИРОВЫМ состоялся в день задержания. В результате его привлекли к административной ответственности в виде штрафа в полторы тысячи рублей, сообщает «Крымская солидарность».

«Данный видеоролик находился на моей странице в социальной сети «ВКонтакте» с 2013 года, на тот момент мы находились в другом правовом поле, и этот ролик не входил в список запрещенных экстремистских материалов. Спустя некоторое время я перестал пользоваться своей страницей по причине потери пароля. На счет данного видеоролика, после добавления его в раздел видео я его больше не смотрел», — говорил на суде крымский татарин, однако его доводы не возымели действия.

Напомним, 2 июля, за публикацию в социальной сети «ВКонтакте», датированный 2013 годом, задержали Сеяра ЭМИРОВА. Накануне домой к ЭМИРОВУ приходили сотрудники полиции, но так как у них не было постановления на задержание, мужчина отказался проехать с ними. На следующий день его задержали у дома родителей и доставили в судакский отдел МВД, а позже – в городской суд.

Источник: АН-Крым