В будущем Google Chrome станет менее прожорливым

Браузер Google Chrome давно является законодателем мод на рынке веб-обозревателей. Но и у него есть проблемы. Одной из таковых можно назвать «прожорливость» программы по отношению к системным ресурсам. И потому разработчики сейчас готовят функцию, которая должна ограничивать «аппетиты» браузера.

Новая возможность называется «Тяжёлая реклама» и должна блокировать особо «увесистые» ролики и рекламные блоки, которые замедляют работу браузера. На данный момент отсекаться будут все блоки, которые потребляют более 4 Мбайт сетевого трафика и 60 секунд системного времени CPU.

Технически это будет сходно с системой безопасного просмотра, когда реклама и прочие элементы заменяются текстовыми уведомлениями. При этом работа над этой функцией всё ещё находится в начальной стадии, потому говорить даже о раннем доступе пока преждевременно. Неизвестно, когда новая возможность выйдет за пределы лабораторий Google и появится хотя бы сборках Canary. Однако сам факт того, что компания уделяет внимание таким аспектам, безусловно радует.

Учитывая, что подавляющее большинство современных браузеров базируется на Chromium или Chrome, это нововведение наверняка положительно отразится и на других программах. С другой стороны, «Хром» повторяет ситуацию с классическим Firefox до перехода на движок Quantum. «Рыжему» браузеру тоже постоянно не хватало памяти, а процессы подчас занимали все процессорные ресурсы.

Источник: 3dnews