Ялта в третий раз примет Кубок мира по клифф-дайвингу

15 сильнейших спортсменов из разных стран, которые показали лучшие результаты в мировой серии прыжков в воду в 2019 году, станут участниками соревнований на скале Дива в пгт Симеизе
10 августа в 13:00 на одной из самых живописных точек крымского побережья, скале Дива в Симеизе, в третий раз пройдет первоклассное шоу мирового уровня Crimea Cliff Diving World Cup. Организатором мероприятия выступает Крымская республиканская общественная организация «ФРИРАЙТ» при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Crimea Cliff Diving World Cup – единственные международные соревнования на территории СНГ, которые получили большую огласку и поддержку Президента России Владимира Путина. Ежегодно мы приглашаем сильнейших прыгунов со всего мира и они, несмотря на санкции и запреты некоторых стран, приезжают в Крым и борются за главный приз. Спорт должен оставаться вне политики, и ребята каждый раз придерживаются этого правила и готовы возвращаться в Крым снова и снова», – рассказал руководитель КРОО «ФРИРАЙТ», вице-президент Российской Федерации прыжков в воду Анри Канунов.

В рамках серии игр CRIMEA WORLD GAMES лучшие в мире клифф-дайверы из разных точек планеты соберутся в Крыму, чтобы побороться за Кубок мира по прыжкам в воду с высоты 27 метров.

Участниками соревнований станут 15 сильнейших спортсменов, показавшие лучшие результаты в мировой серии прыжков в воду в 2019 году. Некоторые из них уже хорошо знакомы крымчанам и гостям полуострова, — это Артем Сильченко (Россия), Гэри Хант (Великобритания), Энди Джонс (США), Мигель Гарсия (Колумбия), Алан Кол (Люксембург) и другие.

В этом году в участниками Crimea Cliff Diving World Cup 2019 станут: Энди Джонс (США), Алексей Пригоров (Украина), Артем Сильченко (Россия), Никита Федотов (Россия), Гэри Хант (Великобритания), Игорь Семашко (Россия), Блейк Олдридж (Великобритания), Девид Колтури (США), Михал Навратил (Чехия), Джонатан Передас (Мексика), Мигель Гарсия (Колумбия), Алессандро Де Роуз (Италия), Алан Кол (Люксенбург), СерхиоГузман (Мексика), Орландо Дуке (Колумбия).

Источник: Отдел информационной политики Администрации города Ялта